OFF-WHITE
История бренда Off-White началась в 2013 году, когда Верджил Абло ушел из команды Канье Уэста, чтобы возглавить собственную марку. «Defining grey area between black and white», — гласит надпись на бирке каждой вещи, четко определяющая место, которое дизайнер отводит своей марке: на грани между подиумом и уличной модой.

На вопрос об идеальном клиенте Абло отвечает, что делает коллекции для себя и для таких же людей, как он сам. «Дизайнеры почти не говорят на языке молодежи. Поэтому я решил делать одежду для людей из моего окружения, которых интересует современная культура, мода, музыка, искусство».

Свою карьеру дизайнера Верджил начал в команде Канье Уэста, где сначала делал вещи с символикой туров и дизайн обложек альбомов (в 2012 году его номинировали на премию Grammy за обложку альбома «Watch the Throne» Канье Уэста и Джея Зи). Через 14 лет он ушел от Уэста в статусе его креативного директора.

В 2012 году появился первый бренд Абло Pyrex. Верджил наносил на вещи принты: спереди — Караваджо, сзади — Pyrex 23. Похожим образом подростки кастомизировали свои кроссовки с помощью фломастера. Через год Абло закрыл Pyrex. А принципы DIY наравне со стилем streetwear сделал визитной карточкой Off-White: топы будто шьют из разных мужских рубашек, а брюки в костюмах больше похожи на джоггеры. «Мне нравится использовать готовые объекты по-новому», — объясняет Верджил ДНК марки. Так, например, появился длинный желтый ремень Industrial belt, которым Абло дополняет платья и комбинезоны.

За несколько сезонов он успел получить негласное звание трендсеттера в уличной моде («По словам всех ритейлеров, с которыми я общался, Off-White — один из самых продаваемых брендов», — сказал в 2017 году Имран Амед, основатель The Business of Fashion) и выйти из лиги, сосредоточенной только на streetwear-культуре, провести лекцию в Колумбийском университете и войти в состав CFDA, с одинаковым мастерством придумать костюмы для Нью-Йоркского балета и переосмыслить дизайн 10 классических кроссовок Nike.

Made on
Tilda